Algarve no Copo #5 – Quinta da Penina Tradição 2018

Algarve no Copo #5 – Quinta da Penina Tradição 2018

Foi no ano 2000 que o Engº Agrónomo João Manuel Mariano fundou a sociedade Quinta da Penina, com o intuito de produzir e fornecer uvas para as Adegas Cooperativas de Lagoa e Lagos.

A adega da Quinta da Penina acolhe uvas provenientes de 3 quintas (Quinta da Penina,Quinta da Palmeirinha e Quinta dos Cabeços) situadas em 2 Sub- Regiões DOP (Portimão e Lagoa) tirando partido dos diferentes microclimas e solos, englobando no total 22 hectares de vinha plantada e capacidade de produção de 250 mil litros.
As castas tintas plantadas são: Alicante Bouschet, Aragonez, Petit Verdot, Syrah e Touriga Nacional.
Em termos de castas brancas: Viosinho, Arinto, Sercial, Verdelho, Rabigato e Códega do Larinho.
Em 2015 iniciou a exploração de vinhas antigas, quase abandonadas, com as castas tradicionais do Algarve, Negra Mole, Castelão e Crato Branco (Síria) plantadas em solos arenosos.

A vinha de Negra Mole foi plantada em 1942, em pé franco.

Este Quinta da Penina Tradição 2018 foi criado com o intuito de recordar os antigos vinhos tintos Algarvios, para tal foi usado o blend clássico de Castelão e Negramole.(50%/50%)
No nariz, as notas fruta preta estão bem presentes com ligeiro toque de baunilha.
Na boca, é de corpo médio, surgem os aromas de ameixa, groselha/cereja, bem como as notas de baunilha, revelando um bom equilíbrio de acidez e taninos polidos.
Termina médio/curto mas guloso, pedindo que voltemos novamente à sua prova.

Texto por: Rui Calado

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