Algarve no Copo #1 – Paxá Reserva 2017

Algarve no Copo #1 – Paxá Reserva 2017

Criada em 2008, a Quinta do Outeiro está situada a sudeste de Silves, influenciada pela proximidade do mar, exposição solar e microclimas que em coexistência com solos argilosos e calcários contribuem para a formação de um terroir especial.

A Quinta tem plantadas 11 castas, distribuídas por 13 hectares de vinha, cinco castas tintas: Alicante Bouschet, Aragonês, Negra Mole, Syrah e Touriga Nacional.E seis castas brancas: Alvarinho, Arinto, Crato Branco, Sauvignon Blanc, Verdelho e Viognier.

Este Paxá Tinto Reserva 2017 é composto por Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet, tendo estagiado 12 meses em barricas novas e usadas de carvalho francês. Como a curiosidade era muita, paralelamente fiz uma prova directa da garrafa para o copo e o restante ficou a arejar durante cerca de uma hora.

No nariz, traz-me à memória ameixas maduras e amoras acompanhado por notas ligeiras florais e especiaria quente evidenciando o estágio em barrica. No vinho decantado surgiram ainda nuances de grafite.

Na boca confirmam-se os aromas anteriores, destacando-se os mais quentes, naturais da barrica. A acidez refresca e equilibra o conjunto que tem por base um corpo médio e tanino firme mas polido. O final espelha toda a prova com média persistência.

Texto por: Rui Calado

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