Algarve no Copo #6 – Paxá Special 2015

Algarve no Copo #6 – Paxá Special 2015

Trago-vos à prova o Paxá Special 2015, vinho obtido através de um blend de 93% Syrah e 7% Aragonêz.
Com 28 meses de estágio em barrica única de 500 litros Seguin Moreau Icone de primeiro ano.
Dado origem a 734 garrafas numeradas.
O Special teve apenas produção nos anos de 2008, 2009 e 2015.

Gostei da impressão inicial, a cor bem carregada no copo e um ligeiro bordo violeta.
Os aromas de fruta preta madura,chocolate negro,algum lácteo e toffee.
A baunilha,fumo e o especiado, fruto do estágio prolongado em barrica.

Em boca este Paxá Special 2015 é um misto de elegância e potência em partes iguais.
Mostra grande apetência gastronómica devido a uma acidez fina mas bem definida que traz frescura ao conjunto.
O tanino está presente mas perfeitamente integrado e polido.
No palato é frutado, em que a fruta preta madura é sumarenta, a pimenta branca, canela e novamente as notas de barrica, nomeadamente café e baunilha estão presentes.

Um conjunto de imensa qualidade em que o final de boca espelha bem isso, longo e convidativo.
Definitivamente um grande vinho Algarvio merecedor da designação “Special” e mais um belo trabalho da Quinta do Outeiro

Texto por: Christopher Martins

Categorias Algarve no Copo

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