Algarve no Copo #18 – Malaca Aragonês 2016

Algarve no Copo #18 – Malaca Aragonês 2016

A Quinta da Malaca de Luís André Cabrita, desde 2010 tem vindo a brindar com vinhos de qualidade das mais variadas castas, nomeadamente: Castelão, Aragonês,Touriga Nacional,Sousão, Crato Preto e Negra Mole nas tintas.
Nas castas brancas temos: Crato Branco,Sauvignon Blanc, Códega de Larinho, Chenin Blanc e Riesling.
Plantadas em solo calcário/arenoso,
num total de cerca de 30 héctares de vinha.

Para prova temos o Malaca Aragonês Reserva 2016.
Vinho este que beneficiou com cerca de 1 hora de arejamento no decanter.
Com a típica cor bem carregada do Aragonês (Tinta Roriz), o nariz mostrou um misto de fruta preta /silvestre madura e notas de baunilha e toffee, provenientes do estágio de 9 meses em barricas de carvalho Francês.

Passando para o palato, aqui gostei do corpo firme, em que a acidez é média e o tanino presente traz ao conjunto uma ligeira secura.
A boca marcada pela fruta e especiaria é basicamente um reflexo do nariz, em que o final de boca é de média persistência.

Mais uma boa edição deste Reserva Aragonês com a enologia de Joana Maçanita.

Texto por: Christopher Martins

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