Um vinho de produção biológica de Silves, mais precisamente da Quinta Rosa.
Um produtor com 4 hectares de vinha plantada.
Em prova este JAAP Reserva de 2015, um blend de Syrah 5%,Touriga Nacional 50%,Cabernet Sauvignon 30% e 15% de Merlot.
Apenas estagiado em cubas de inox por 2 anos.
Para iniciar a minha prova, deixei este Reserva no decanter para arejar por cerca de 1 hora, pois achei aromáticamente fechado e pouco expressivo.
Fez toda diferença, pois os aromas começaram por se mostrar florais, um misto de fruta vermelha madura, especiado e algum vegetal.
Em boca mostrou ter volume, acompanhado por tanino firme mas polido e acidez média.
O palato é frutado, um misto de fruta vermelha e preta madura.
Novamente o especiado, alcaçuz e vegetal.
O final de boca com média persistência e ligeira adstringência.
Sem dúvida um projecto interessante no que toca a produção biológica no Algarve!
Texto por: Christopher Martins