Algarve no Copo #28 – Quinta do Francês Odelouca River Valley 2017
Revisitamos o produtor Quinta do Francês, com o seu tinto Odelouca River Valley, cujo o blend é composto por: Cabernet Sauvignon, Syrah, Trincadeira e Aragonês.
Estágio de 14 meses em pipas de carvalho francês.
É um vinho que se apresenta bem carregado no copo, apenas o ligeiro bordo violeta.
Aromáticamente o Cabernet Sauvignon em primeiro plano,as frutas vermelhas/negras maduras e as notas de madeira bem integrada a darem complexidade ao conjunto.
Em boca, prima por um volume considerável,é um vinho cheio, encorpado!
Acidez acima da média e tanino robusto, augúrio de boa guarda.
O palato fresco, especiado e carnudo.
A fruta sumarenta de mãos dadas com a barrica.
O fim de boca médio/longo e bastante convidativo.
Um vinho com todas as virtudes para bons anos de guarda, dando desde já uma prova bastante convincente e na linha de anos anteriores.
Texto por: Christopher Martins