Algarve no Copo #2 – João Clara Reserva 2016

Algarve no Copo #2 – João Clara Reserva 2016

Uma aventura iniciada em 1975,altura em que a família adquire a propriedade.
Com cerca de 13 hectares de vinha,plantadas em solo calcário arenoso.
As castas presentes são, Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet, Aragonez, Trincadeira, Negra Mole, Arinto, Alvarinho, Verdelho e Moscatel.

Para prova trago-vos este João Clara Reserva 2016.
Um blend de Syrah, Touriga Nacional e Alicante Bouschet com 16 meses de estágio em barricas de carvalho Francês.
Beneficiou de 12 meses de estágio em garrafa antes de sair para o mercado.

Deixei cerca de 2 horas no decanter para arejar antes de começar a prova.
É um vinho de cor bem carregada no copo, só o ligeiro bordo violeta.
No nariz é bem evidente a Touriga Nacional com os seus aromas florais.
As notas a fumo, caixa de charuto e especiado fruto do estágio em barrica.
A fruta está madura e convida ao passo seguinte, a degustação!
Em boca mostra um corpo cheio e seco.
O palato rico, é um reflexo do nariz, em que a fruta mostra toda a sua qualidade de mãos dadas com a barrica.
A madeira evidente, não atrapalha a prova e serve apenas de augúrio de boa guarda.
O tanino mostra-se firme e a acidez no ponto.
Gosto do final de boca, médio/longo e bastante convidativo.
Um vinho a revisitar sem dúvida, pois tem todas as credenciais para evoluir de forma favorável.

Texto por: Christopher Martins

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